Среда, 26.06.2024, 06:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Хорошо Русским - хорошо всем:-)
17:13
Хорошо Русским - хорошо всем:-)


ЛДПР предлагает справедливые законы!





Приоритетная задача любого политика – работа на благо граждан его страны: решение актуальных социальных проблем, совершенствование законодательной базы, поддержка социально незащищенных категорий населения. Партия ЛДПР с самого дня своего создания взяла курс на реализацию именно этих целей. Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению Василий Тарасюк рассказал о том, какие социально значимые законодательные инициативы сегодня предлагаются фракцией ЛДПР.

– Василий Михайлович, расскажите о законодательных инициативах, предлагаемых партией ЛДПР.

– Признаюсь, об этом мне приятно говорить. Со стороны нашей фракции ежегодно выдвигается много интересных и перспективных законодательных инициатив. Расскажу лишь о некоторых из них.

Не столь давно мы предложили изменить налог на автотранспорт. По нашему мнению, этот налог должны платить, главным образом, те автовладельцы, которые больше ездят по дорогам. Мы спрашивали мнения избирателей – большинство поддержало нашу позицию. Но когда предложение было внесено на обсуждение думы, то партия большинства проголосовала против. Главным аргументом наших оппонентов стал тезис о том, что при такой системе сумма собранного транспортного налога существенно сократится. Возможно, налоговые поступления действительно станут несколько меньше, но, во-первых, не столь уж существенно, а, во-вторых, во всяком случае, мы поступим по справедливости. Ведь сегодня владелец машин, у которого полпарка большую часть года стоит в гараже, вынужден платить огромный налог – точно так же, как и тот, чьи машины ездят по дорогам города каждый день.

Еще один законопроект, разработанный нашей партией, – закон о бесплатной раздаче земли тем крестьянам и фермерам, которые захотят ее обрабатывать, развивать. Человек, желающий получить землю, обязуется распахать, обработать столько гектаров, сколько хочет и может. Эта площадь бесплатно передается ему в пользование на определенный срок. Через 3–5 лет мы проверяем, выполнил ли человек свои обязательства. Если он действительно справился с поставленной задачей – земля остается у него в собственности. Если нет – государство забирает ее обратно. Тоже касается и бесплатной раздачи земли тем, кто хочет построить дом.

В нашей стране есть более 40 млн гектаров необработанных плодородных земель. Воплощение в жизнь этих законов решило бы проблему продовольственной безопасности и проблему занятости населения, повысило бы уровень жизни многих людей, особенно проживающих на сельских территориях. Но и этот наш закон был отклонен партией большинства.

В числе предложенных ЛДПР социальных законов был и закон о сельской торговле. Сегодня крестьянин вынужден продавать продукцию перекупщикам по оптовым ценам, фактически за бесценок. Перекупщики же выходят с этим товаром на рынок и продают уже по розничной цене. Закон бы положил конец этой несправедливости: продукция крестьян покупалась бы по адекватным ценам. Одновременно это решило бы и проблему сбыта: ведь сегодня иной крестьянин не ориентируется в рынке, не знает, как продать свою продукцию.

Важным нашим предложением был и проект закона о потребительской корзине.

Сегодня ее размер фактически составляет 5300–6900 рублей в месяц. Мы предложили официально утвердить его хотя бы на уровне 5900. Но и это предложение было отклонено под предлогом того, что федеральный бюджет не может выдержать таких социальных нагрузок.

Хотя мы отлично понимаем, что на самом деле это не так. Федеральный бюджет на 52% зависит от цен на газ и нефть, а они сейчас выросли. В бюджет 2011 года были заложены расходы, рассчитанные на цену в 74 доллара за баррель, а нынешняя цена держится на уровне 120 долларов за баррель. Так что профицит бюджета составляет около 1 трлн рублей. А наш проект требовал расходов всего в 25 млрд рублей. Тем не менее, он был отклонен.

Так и не было воплощено в жизнь предложение ЛДПР об освобождении Дальневосточного федерального округа от налогов. Сегодня на территории округа проживает всего 5% населения. Если сделать ДФО зоной, свободной от налогов, он начнет активно развиваться. Правда, необходимо одно законодательное условие: налоговые преференции будут получать только граждане России (русские, якуты, калмыки – неважно, главное – россияне, а не китайцы и корейцы).

В настоящее время ДФО – это территория с превосходным климатом, огромным экономическим потенциалом, но совершенно не освоенная. Разумеется, поедут на освоение этих земель только люди, чувствующие, что у них к этому делу лежит сердце. Ведь в советские времена и Западную Сибирь осваивали комосомольцы-волонтеры, и я в их числе.

Должен отметить, что партия большинства отклонила многие из наших проектов не из-за того, что они были такими уж плохими и утопическими. Некоторые из этих проектов «Единая Россия», сперва отклонив, впоследствии преподносила вновь – уже от своего имени. Например, в 2003 году ЛДПР предложила сделать срок депутатства пятилетним. Также ЛДПР заметила, что было бы неплохо, если бы выборы в Госдуму, в облдуму шли одновременно. Это позволило бы тратить меньше средств на выборы и наглядно показало бы избирателям платформу каждой партии. В итоге, как мы видим, эти предложения были приняты – но только тогда, когда они прозвучали от лица представителей «Единой России».

Просмотров: 6006721 | Добавил: ЛДПР | Рейтинг: 10.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

тИЦ и PR сайта ldpr.do.am Счетчик цитирования Бесплатная раскрутка  Яндекс.Метрика